Bananen-Himbeer-Muffins mit Eierlikör-Topping

Zutaten für 12 Personen
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    Das Muffinbackblech fetten. Ei, 100 g Zucker, Bourbon-Vanillezucker, zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine und Joghurt gut verrühren. Die Bananen schälen, zerdrücken und unterrühren.
    Mehl mit Backpulver mischen, dann die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 150 g von den Himbeeren vorsichtig unterheben.
    Nun die Muffinmulden mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Muffins in der Form ca. 5 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Für das Eierlikör-Topping Sahneersatz mit restlichem Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Den Eierlikör unterrühren, Muffins mit Eierlikör-Topping bestreichen und mit den restlichen aufgetauten Himbeeren garnieren.