Rotes Hähnchencurry

Zutaten für 4 Personen
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    Die Mu-Err-Pilze in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen. Große Pilze etwas zerkleinern. Champignons putzen, halbieren. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Bambusstreifen in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke bestreuen und gut mit den Fingerspitzen einarbeiten.

    Wok oder hohe Pfanne erhitzen. Das Öl in den Wok geben, Currypaste zufügen und kurz anrösten, mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und ca. 2 Minuten cremig einkochen. Mit Fischsauce, Zitronensaft und Zucker würzen. Mit dem Rest der Kokosmilch auffüllen.

    Mu-Err-Pilze abgießen und mit den Champignons und dem Gemüse, außer Auberginen, in den Wok geben und ca. 2 bis 3 Minuten garen. Auberginen waschen und vierteln. Hähnchenstreifen und Auberginen zufügen und ca. 8 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    Chilischoten entkernen, klein schneiden und nach Bedarf zugeben. Basilikum waschen und grob hacken, zum Schluss zugeben. Alles noch einmal abschmecken und servieren.