Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zwetschgenmus | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Zwetschgenmus | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2,2 kg   Zwetschgen  

(alternativ: Pflaumen)

500 g   Krümelkandis
1 Stk.   Zimtstange
3 EL   Zwetschgenwasser
1 Stange(n)   Zimt
1 Prise(n)   Nelken

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen, mit dem Krümelkandis mischen und zugedeckt 3 Std. ziehen lassen.
  • 2
    Die Zwetschgen zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
  • 3
    Den Backofen auf 160°C (Umluft 140 °C) vorheizen. Das Zwetschgenpüree mit Zimtstange und Nelken in eine große ofenfeste Form füllen und im Ofen (Mitte) in 6 Std. dicklich einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Zimtstange und Nelken entfernen. Das Mus in heiß ausgespülte Gläser füllen, Zwetschgenwasser nach Belieben darüberträufeln und verschließen.


Zwetschgenmus ist der Klassiker im Spätsommer und Herbst. Es braucht zwar etwas Zeit, aber der Geschmack ist unvergleichlich gut.

Fragen, Anregungen und Lob    

Mein Frau hat ein ähnliches Rezept probiert mit drei Stunden Kochzeit, ist in die Hose gegangen. Da kommen mir sechs Stunden sehr lange vor.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Zwetschgenmus wurde bereits 2540 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte