Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Weißer Schokospitz mit Erdbeersauce | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Hagenuss

 


Weißer Schokospitz mit Erdbeersauce | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Hagenuss
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Spritzer   Amaretto
170 g   Kuvertüre, Weiß
650 g   Erdbeere frisch
140 g   Puderzucker
500 ml   Sahne
5 Blatt   Gelatine

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Aus einem Backpapier 8 dreieckige Blätter mit den Maßen 18 x 18 x 24 cm schneiden. Backpapier mit der erwärmten Kuvertüre bestreichen, zu einer Spitztüte drehen und in einen mit Löchern versehenen Karton zum Festwerden stellen.
    500 g Erdbeeren waschen, entstielen, mit 100 g Puderzucker im Mixer pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Gut eingeweichte und ausgedrückte Gelatine erwärmen und unter die Erdbeersauce mischen. Sahne schlagen und mit 1 Spritzer Amaretto unter die Sauce mischen.
    Mittels Dressiersack die Tüten mit der Erdbeermasse füllen. 1 Stunde tiefkühlen. Restliche Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen und mit 1 Spritzer Amaretto aromatisieren. 1/2 Stunde vor dem Anrichten die Tüten aus dem Tiefkühler nehmen und den Boden gerade schneiden.
    Teller mit einem Erdbeerspiegel versehen und den Schokospitz in die Mitte setzen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Weißer Schokospitz mit Erdbeersauce wurde bereits 7367 Mal nachgekocht!

 

Hagenuss




Gewinnspiele
kingsman-the-golden-circle-ab-21-09-im-kino
KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE - ab 21.09. im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir vier stylische Sonnenbrillen von JOOP! im Wert von je 180 Euro! Teilnehmen