Weintrauben auf Quarkmousse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gelatine 5 Minuten in einer Tasse in kaltem Wasser quellen lassen. Den Sahnequark und den Magerquark in eine Schüssel füllen. Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und mit der Zitronenschale, der Hälfte des Grappa und dem Puderzucker dazugeben, alles gut verrühren.
    Die Gelatine gut ausdrücken und mit wenig heißem Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Etwas von der Quarkmasse einrühren, die Gelatine-Quark-Mischung dann unter den restlichen Quark rühren. In eine kalt ausgespülte Ringform (1,5 Liter Inhalt) füllen.
    Die Quarkmasse für etwa 3 Stunden zum fest werden in den Kühlschrank stellen. Die Trauben waschen, abzupfen, mit dem restlichen Grappa mischen und bis zum Servieren kalt stellen. Die Feigen abbrausen und achteln.
    Die Quarkmasse auf eine Platte stürzen, und die marinierten Trauben in die Mitte geben.
    Alles mit den Feigen hübsch garnieren.