Weihnachtliches Dessert “Orangen-Creme-Sterne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Orangen ca. 1 Schale abraspeln, 3 Orangen schälen und filetieren. Restliche Orangen gründlich auspressen.
    Orangenfilets mit Mischung aus 1 EL Puderzucker und Orangenlikör marinieren. Orangensaft mit Minze, Zucker und Orangeat zu Sirup kochen, dann durch ein Sieb streichen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit dem erkaltetem Sirup verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Creme rühren.
    Flache Form mit Klarsichtfolie auslegen, Creme einfüllen, über Nacht fest werden lassen. Teller mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben. Orangenfilets anrichten und mit Marinade beträufeln. Creme herausheben, Sterne ausstechen und auf den Teller legen.
    Mit Orangenraspeln und Minzeblättchen dekorieren.