Weihnachtliche Lebkuchen-Mascarpone-Creme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kuchen fein zerbröckeln. Super einfach geht es, wenn man die Kekse in einen Gefrierbeutel füllt und mit dem Nudelholz zerdrückt. Himbeeren auf einem Tablett bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mit Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker mischen.
    Inzwischen den Mascarpone, Magerquark, Milch, restlichen Vanillezucker, Zucker und Zimt mit den Schneebesen des Mixers zu einer cremigen Masse verrühren. 3/4 der Kuchenbrösel in 4 Dessertschälchen oder -gläser verteilen. Etwa 8 Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Restliche Himbeeren auf die Brösel verteilen und die Creme darauf geben. Mit den übrigen Himbeeren verzieren und mit den Bröseln bestreuen.