Viktoria-Standpudding

Zutaten für 6 Personen
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    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Vannillepuddingpulver und etwas von der Sahne anrühren. Restliche Sahne mit dem Vanillemark und Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulvergemisch einrühren und unter Rühren kurz durchkochen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und unter die Creme rühren.

    Unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen. Eine flache Schüssel oder eine Terrinenform mit Folie auslegen. Den Boden der Form mit Makronen auslegen. Makronen nur leicht mit etwas Alkohol beträufeln. Das Eiweiß steif schlagen, Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Sahne, bis auf etwas zum Garnieren, mit Creme füllen. Form auf die Tischplatte klopfen, damit keine Luftlöcher entstehen. Die Creme mit Makronen bedecken.

    Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

    Zum Servieren auf eine Platte stürzen und mit der restlichen Sahne und Makronen verzieren.