Spanische Flammeri mit Karamel-Kruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eigelbe, 40 g Zucker und die Speisestärke in einem Topf mit dem Mixer hell schaumig schlagen. Zimtstange und Zitronenschale dazugeben. Die Masse langsam erhitzen, dabei nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Kaffeesahne dazu gießen. Wenn die Creme zu stocken beginnt, den Topf sofort vom Herd ziehen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Die Creme in die Soufflé-Förmchen füllen und erkalten lassen.
    Den Grill (wenn nicht vorhanden den Backofen) auf 250 Grad vorheizen. Die Creme dicht mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Ofen, 2. Schiene von oben, ca. 5 Minuten übergrillen, bis der Zucker karamellisiert. Mit gemahlenem Zimt bestreuen und noch warm servieren.