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Soufflé mit Früchten & zarter Vanillecreme | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Soufflé mit Früchten & zarter Vanillecreme | Mousses & Cremes

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Eier Größe M
100 g   Butter
5 EL   Zucker
1 Bund   Waldmeister
100 g   flüssige weiße Kuvertüre
2 EL   Grieß
0,5 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
250 ml   Milch
1 große(r)   Vanilleschote (Mark)
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
250 g   frische Erdbeeren
2 EL   Schlagsahne
4 Stk.   Souffléförmchen (ca 7 cm Durchmesser)

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Butter, 1 EL Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren. Waldmeister abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Mit Kuvertüre unter die Buttermasse ziehen und schaumig aufschlagen, Grieß einrühren. Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen und unterheben. Masse in die gefetteten, mit Zucker ausgestäubten Soufflé-Förmchen geben und im Ofen im Wasserbad 20 - 25 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen.
  • 2
    Puddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Übrige Milch, Vanillemark, 1 EL Zucker aufkochen. Eigelb, 1 EL Zucker schaumig schlagen. Puddingpulver in die Milch rühren, aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Creme abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel füllen.
  • 3
    Beeren waschen, putzen, dann 125 g davon mit 1 EL Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen.
  • 4
    Soße auf 4 Tellern verteilen. Die Sahne hineintropfen lassen, mit einem Holzspieß auseinander ziehen. Übrige Beeren vierteln, auf der Soße anrichten. Je 1 Soufflé in die Soße setzen, Creme dazuspritzen. Eventuell mit weißen Schokoraspeln bestreuen und mit Waldmeister garnieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
620 kcal
44g Fett
43g Kohlenhydrate
11g Eiweiß

Soufflé mit Früchten & zarter Vanillecreme wurde bereits 134 Mal nachgekocht!

 

ilska




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