Schokoladen-Parfait mit Schwips

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schokolade in kleine Stückchen zerbrechen. Die Milch mit der Sahne in einer Kasserolle aufkochen. Die Schokolade dazugeben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer cremigen, hellgelben Masse aufschlagen. Die geraspelte Schokolade, anschließend die warme Schokoladen unterrühren
    Die 4 Förmchen von je ca. 250 ml Inhalt einfetten und mit der Masse füllen. In einem breiten Topf ein Küchentuch legen, die Förmchen drauf stellen und soviel heißes Wasser einfüllen, dass sie zu zwei Dritteln davon umgeben sind. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten stocken lassen.
    Abgekühlt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Schokoflans stürzen und mit der Crème-double umgießen.