Schokoladen-Creme-Törtchen für Gäste

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen.
    300 g Schlagsahne, 4 Eigelb, Speisestärke und Zitronensaft in heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. In eine größere Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß sehr steif schlagen, dann mit Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Schokolade unter die Eigelbmasse heben.
    Blätterteig dünn ausrollen. Kleine Förmchen fetten und mit Blätterteig auslegen. Schokoladencreme einfüllen. Törtchen nicht ganz bis zum oberen Rand füllen. Im heißen Ofen bei Umluft (180 Grad) ca. 30 Minuten backen. Einige Minuten in den Förmchen auskühlen lassen.
    125 g Schlagsahne mit 1 TL Vanillezucker steif schlagen. Törtchen mit Schokoladenraspeln und Obststückchen hübsch dekoriert servieren.