Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schokocreme mit Ananas & Himbeeren - ein festliches Dessert | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Schokocreme mit Ananas & Himbeeren - ein festliches Dessert | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Vollmilchschokolade
50 g   Schokolade weiß
3 Packung(en)   Vanillezucker
1 TL   Zimtpulver
200 g   Schlagsahne
250 g   Magerquark
1 kleine(r)   Ananas
200 g   TK-Himbeeren

Raffinierte Zubereitung

  • Vollmilchschokolade getrennt in 2 Metallschüsseln zerteilen und im Wasserbad bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Schüsseln herausnehmen. Unter die dunkle Schokolade zwei Päckchen Vanillezucker und Zimtpulver, unter die weiße Schokolade ein Päckchen Vanillezucker rühren.
    Sahne steif schlagen, mit Quark vermengen und je eine Hälfte der Mischung unter die Schokoladen heben. Je ein Viertel der dunklen und dann der weißen Schokomasse in breite Gläser füllen und kalt stellen.
    Ananas würfeln, kurz in sehr wenig Wasser erhitzen. Himbeeren auftauen, mit abgetropfter Ananas auf die Gläser geben.


Die Schokolcremes können am Vortag in Gläser geschichtet und gekühlt werden. Ananas erst kurz vor dem Servieren garen und mit Himbeeren mischen.

Pro Person ca. 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
376 kcal
21g Fett
31g Kohlenhydrate
11g Eiweiß

Schokocreme mit Ananas & Himbeeren - ein festliches Dessert wurde bereits 144 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>