Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schoko-Kaffee-Mousse | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von Brunch

 


Schoko-Kaffee-Mousse | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Muskatpulver
2 TL   Instant-Kaffee
25 ml   Wasser
200 ml   Schlagsahne
1 Packung(en)   Brunch Schoko-Creme (185 g)
3 Stk.   Eiweiß
1 TL   Zucker
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Eine kleine Prise Muskat und Instant-Kaffee in etwas heißem Wasser auflösen. In einen kleinen Topf geben, Brunch Schoko-Creme mit einem Schneebesen hinzufügen und auf kleiner Hitze erwärmen bis die Masse geschmeidig ist.

    2. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz mit einem elektrischen Handmixer steif schlagen. Anschließend die Schlagsahne mit dem Handmixer steif schlagen. Die Schokoladen-Kaffee-Masse unter die Schlagsahne heben, danach den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Mousse in kleine Dessertgläser portionieren und ca. 1 Stunde kühlen.

    3. Die Desserts mit etwas geraspelter Schokolade bestäuben und mit Walnuss oder gerösteter Kaffeebohne dekorieren.


Gesamtkühlzeit: 1 Stunde

Tipp: Einen orientalischen Touch verleihen anstelle von Muskat eine Prise gemahlener Zimt oder Sternanis.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Schoko-Kaffee-Mousse wurde bereits 3301 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Brunch

http://www.brunch-online.de/index.asp

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen