Schoko-Espuma in Filo-Blüten

Zutaten für 8 Personen
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    1. Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Filoteigblätter in vier Quadrate schneiden. Zwei Quadrate jeweils versetzt übereinander in eine Muffinform in „Blütenform“ einlegen. Im vorgeheizten Ofen 6 Minuten backen, bis die Teigblätter leicht gebräunt sind.

    2. Brunch Schoko-Creme mit Schlagsahne mit einem Schneebesen klumpenfrei vermischen und in einen 0,5 l Sahnebläser einfüllen. Sahnebläser verschließen und die Schoko-Sahne-Mischung zweimal schütteln. Mit dem Sahnebläser Teigblüten aus Schokoladenschaum spritzen. Danach zuerst mit Kakaopulver bestreuen und dann mit jeweils ½ TL gehackte Mandeln dekorieren.

    Als Alternative zu einem Sahnebläser kann der Schokoladenschaum auch in einen Spritzbeutel mit gezacktem Aufsatz gefüllt und zu Blüten gespritzt werden.