Salzburger Charlotte mit Rumkirschen

Zutaten für 7 Personen
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    Zubereitung Biscuit (2 kleine Rouladen): Eidotter mit gehäuften EL Staubzucker schaumig schlagen, Eiklar zu festen Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Eimasse ziehen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und die Masse aufstreichen. bei 180 °C Ober und Unterhitze ca 10 min backen. Noch heiß mit Marmelade bestreichen und einrollen. Abgekühlt Rouladen in feine Scheiben schneiden und damit Teetassen auslegen.

    Zubereitung Marzipanmousse: Marzipan klein würfeln, mit 60 ml Sahne erwärmen und kalt rühren. 1 Ei mit 30 g Staubzucker schaumig schlagen, Marzipansahne und 3 Blatt gut aufgelöste Gelatineblätter dazugeben und mit
    1 Schuss Eierlikör und 1 Schuss Rum abschmecken. 250 ml geschlagene Sahne unterheben. Kühl stellen.

    Zubereitung Schokoladenmousse: 1 Ei mit 50 g Staubzucker schaumig rühren, aufgeweichte Kuvertüre und 2 aufgelöste Gelatineblätter zufügen, mit 1 Schuss Pfefferminzlikör aromatisieren und 250 ml geschlagene Sahne unterheben. Kühl stellen.

    Zubereitung Rumkirschen: Kirschen mit 1 Schuss Rum aufkochen und über Nacht ziehen lassen.

    Zubereitung Charlotte: Mit der Roulade ausgelegten Teetassen mit der Marzipanmuosse 3/4 voll gießen. Schokoladenmousse mittels Spritzbeutel und Lochtülle in der Mitte so lange einspritzen bis die Tassen voll sind.
    Über Nacht kalt stellen.