Rumpsteak mit Ofenkartoffeln und Sour Cream

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffel waschen und in Alufolie wickeln.
    Im heißen Backofen bei 250 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.
    Magerquark, Schmand, 2 EL Essig und Zucker verrühren. Schnittlauchröllchen und Knoblauch dazugeben, dann alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Rucola, Tomaten, Gurken in eine Schüssel geben.
    Das Fett vom Rumpsteak mit einem scharfen Messer einschneiden. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
    Nun Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteak von beiden Seiten anbraten. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten pro Seite braten. Salzen und pfeffern. Öl mit restlichem Essig verrühren, salzen, pfeffern und über den Salat verteilen.