Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rhabarberkompott auf Quark | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Rhabarberkompott auf Quark | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Rhabarber
130 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 EL   Speisestärke
500 g   Magerquark
250 ml   Buttermilch
0,5 Stk.   Zitronenschalenabrieb
1 Prise(n)   Zitronenmelisse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 130 g Zucker und einer Packung Vanillezucker in einen Topf geben, Saft ziehen lassen. 5 EL Wasser zufügen, aufkochen und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

    Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Rhabarber damit binden, aufkochen und auskühlen lassen. Quark und Buttermilch verrühren. 3 EL Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren.

    Buttermilch-Quark-Creme mit etwas Rhabarberkompott anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren. Rest Kompott dazu reichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
290 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rhabarberkompott auf Quark wurde bereits 3001 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen
 
>