Raffinierte Terrine aus dreierlei Schokolade – verführerisch, auch für Gäste
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Zartbitter-Schokolade zerbröckeln und schmelzen.
Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumig schlagen, dann Kakaopulver und Orangenlikör unterziehen. Dann 2 Blatt Gelatine einweichen.
Eiweiße mit 1 EL Zucker sowie 200 ml Sahne getrennt steif schlagen. Zartbitter-Schokolade unter die Eigelb-Creme ziehen. Sahne, Eischnee, aufgelöste Gelatine unterheben. 2/3 in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen, kühlen.
Nun die weiße Schokolade zerkleinern und schmelzen. Zwei Blatt Gelatine einweichen, auflösen und mit 2 cl Orangenlikör unterziehen. 250 ml Sahne schlagen, unterheben, mit 1/3 der Zartbitter-Schokolade mischen und in die Form streichen. Weiße Masse darauf geben und mit Folie bedeckt kalt stellen. Anschließend stürzen und aufschneiden.