Quarksoufflè mit Rhabarber

Zutaten für 4 Personen
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    Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren halbieren. 70 g Zucker in einem Topf zu goldbraunen Karamell schmelzen. Mit Zitronensaft und 6 EL Wasser ablöschen. Rhabarber dazugeben und 3 - 5 Minuten garen, die Erdbeeren unterrühren, abkühlen lassen.

    6 ofenfeste Förmchen / Tassen / Gläser mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen Eigelbe, 50 g Zucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Quark und Speisestärke unterrühren. Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen, unterheben.

    Die Masse in die Fröschen füllen und im heißen Wasser bei 180° auf der untersten Schiene des Backofens 20 Minuten garen.

    Soufflès am Rand mit einem Messer lösen, aus den Formen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Rhabarberkompott servieren.