Orangen-Tiramisu-Becher für Gäste

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Die Löffelbiskuits zerbröckeln, dann beides in 10 Gläser verteilen, mit Amaretto und Kaffee beträufeln.

  • 2
    Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Orangenfilets zerkleinern, auf die Löffelbiskuits verteilen.

  • 3
    Mascarpone, Quark, Milch, Zucker, Vanillearoma und 1 - 2 EL Orangensaft mit einem Schneebesen glatt verrühren.
    Die Creme in 10 Gläser verteilen und ca. eine Stunde kalt stellen. Die Tiramisu-Gläser kurz vor dem Servieren mit Amarettini und Kakao verzieren, dabei eventuell für den Kakao eine Schablone verwenden.