Orangen-Tiramisu-Becher für Gäste
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Die Löffelbiskuits zerbröckeln, dann beides in 10 Gläser verteilen, mit Amaretto und Kaffee beträufeln.
-
2Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Orangenfilets zerkleinern, auf die Löffelbiskuits verteilen.
-
3Mascarpone, Quark, Milch, Zucker, Vanillearoma und 1 - 2 EL Orangensaft mit einem Schneebesen glatt verrühren.
Die Creme in 10 Gläser verteilen und ca. eine Stunde kalt stellen. Die Tiramisu-Gläser kurz vor dem Servieren mit Amarettini und Kakao verzieren, dabei eventuell für den Kakao eine Schablone verwenden.