Mokka Panna Cotta mit Cardamomsirup

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne in einen Topf geben. Kardamom hinzugeben. Zucker und Instant-Kaffee einrühren. Sahne aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die heiße Sahne einrühren. Die Mokka-Sahne in Espressotassen füllen und zum Stocken ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Für den Cardamomsirup Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Kaffeebohnen Kleinhansen und noch einmal Kardamom zum Sirup hinzugeben.

    Den Sirup je nach gewünschter Intensität 5 - 10 Minuten einkochen. Anschließend durch ein Sieb abseihen und in ein verschließbares Glas oder Flächen umfüllen. Vor dem Servieren eine dünne Schicht Sirup auf der gestockten Mokka Panna Cotta verteilen.