Mokka-Amaretto-Becher, ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Ei trennen, Eigelb, Speisestärke, Zucker und 4 EL Milch glattrühren. Restliche Milch, Salz und Espresso-Pulver unter Rühren aufkochen.
    Topf vom Herd nehmen. Angerührte Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen. Pudding unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen und unter den lauwarmen Mokka-Pudding ziehen. Auf die Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
    Sahne und Vanillezucker halbfest schlagen. Amarettolikör unterziehen. Sahne als Haube auf die Becher verteilen. Von der Schokolade, z. B. mit einem Sparschäler, Röllchen abziehen und darüberstreuen.