Mohr im Hemd

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    6 Muffinförmchen dick mit 30 g Butter einstreichen und mit Zucker ausstreuen. Backofen auf 150 °C vorheizen und die zur Hälfte mit Wasser gefüllte Fettpfanne hineinschieben, um das Wasser zu erwärmen.

    Gemahlene Walnüsse mit Semmelbrösel mischen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 50 g Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen. Eigelbe, 50 g Zucker, 50 g Butter und eine Prise Salz schaumg schlagen und mit der flüssigen Kuvertüre mischen. Nuss-Semmelbrösel-Mischung unterheben und zum Schluss das Eiweiß unterziehen.

    Die Masse auf die Förmchen verteilen und in die Fettpfanne setzen. Temperatur auf 120 °C reduzieren. Soufflées ca. 20 Minuten im Wasserbad backen.

    Inzwischen für die Sauce 150 Kuvertüre in 150 g Sahne schmelzen, unter Rühren einmal aufkochen. Die Soufflées aus den Förmchen stürzen, auf Desserttellern anrichten mit der Sauce überziehen. Restliche Sahne halb steif schlagen, auf die Soufflées verteilen und mit Kakaopulver betreuen.