Mascarponecreme mit exotischen Früchten

Zutaten für 8 Personen
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    Zuerst die Gelatine in Wasser einweichen.

    Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Mascarpone unterrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiße mit dem Vanilinzucker und einer Prise Salz steif schlagen und die Schlagsahne mit dem Sahnesteif ebenfalls steif schlagen. Den Likör etwas erwärmen und die aufgeweichte Gelatine darin auflösen.

    Dann werden alle Zutaten miteinander vermischt: Erst die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarponemasse heben und danach - ebenfalls vorsichtig - das steif geschlagene Eiweiß unter die Massse heben. Zum Schluß die abgekühlte und aufgelöste Gelatine-Likör-Mischung in die Mascarponemasse einrühren. Wieder zur Seite stellen (oder in den Kühlschrank).

    Für die Mango-Maracuja-Fruchmischung zuerst die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch zu dem Mangofruchtfleisch geben. Mangosaft und Maracujasaft vermischen und das Dr. Oetker Früchte-Fix einrühren. Dann die Mango-Maracuja-Fruchtmischung mit dem Dr. Oetker Früchte-Fix vermischen.

    Jetzt kommt die Hochzeit: Am schönsten sieht eine Glasschüssel aus. Man gibt zuerst die gesamte Mango-Maracuja-Fruchtmischung hinein. Dann wird die Mascarponemasse darauf verteilt. Für gute zwei Stunden (oder auch länger) in den Kühlschrank.

    Kurz vor dem Servieren das Creme mit den Grapefruchtfilets oder Mangofruchtfleisch und dem Haselnusskrokant/Mandelkrokant verzieren.