Mandel-Schokopudding

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Puddingformen gut fetten und mit 25 g Zucker ausstreuen.

    Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und schmelzen, dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 2
    Eier trennen, Eigelbe, Butter und 15 g Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Kuvertüre langsam einrühren. Eiweiße steif schlagen, dabei 20 g Zucker einstreuen. Paniermehl und alle Mandeln mischen. Mandelmischung, dann Eischnee unter die Schokomasse heben.

  • 3
    In die Formen füllen, verschließen. In einen ofenfesten Topf stellen und auf den Rost des Backofens setzen. Heißes Wasser bis 2 cm unter den Formrand in den Topf gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius) ca. 60 Minuten garen.