Leckerer Schokoladenpudding mit Birnenkompott – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Schokopudding-Pulver, 4 EL Zucker und 6 EL Milch glattrühren. Anschließend die restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen. Pudding in die kalt ausgespülte Förmchen füllen. Pudding-Oberfläche mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
    Birnen schälen, vierteln und entkernen. In Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und trocken tupfen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.
    Nun 2 EL Zucker karamelisieren, Birnen, 100 ml Wasser, Vanillemark und Rosinen zum Karamell geben, 5 - 6 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und ca. 60 Minuten kalt stellen.
    Den Schokoladenpudding auf kleine Dessert-Teller stürzen. Sahne halb fest schlagen und alles anrichten und die Sahne mit etwas Eierlikör beträufeln.