Köstliches Weingelee mit frischen Trauben

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Saft sowie Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit unter Rühren auflösen.
    Weintrauben, bis auf einige zum Verzieren, in 4 Dessertgläser verteilen. Die Weinmischung darauf gießen und mindestens 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.
    Mandelkerne mit einem Messer grob hacken. Übrige Weintrauben halbieren. Sahne mit den Schneebeen des Mixers halbsteif schlagen und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse in die Gläser verteilen.
    Mit Mandeln und Trauben verzieren.