Köstliches Dessert “Aprikosen mit Stracciatella-Creme”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Dosen-Früchte in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden, mit 1 EL Rum beträufeln und kurz ziehen lassen.
Mascarponecreme, Magerquark, 3 - 4 EL Aprikosensaft und 1 - 2 EL Rum in einer Schüssel glatt verrühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Schokoladenstückchen mit einem scharfen Messer hacken. Bis auf etwas zum Verzieren unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren.
Marinierte Aprikosenspalten auf 4 Dessertteller verteilen. Stracciatella-Creme jeweils als großen Klecks daraufgeben.
Creme mit der restl. gehackten Schokolade bestreuen.