Köstliches Dessert “Aprikosen mit Stracciatella-Creme”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Dosen-Früchte in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden, mit 1 EL Rum beträufeln und kurz ziehen lassen.

    Mascarponecreme, Magerquark, 3 - 4 EL Aprikosensaft und 1 - 2 EL Rum in einer Schüssel glatt verrühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    Schokoladenstückchen mit einem scharfen Messer hacken. Bis auf etwas zum Verzieren unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren.

    Marinierte Aprikosenspalten auf 4 Dessertteller verteilen. Stracciatella-Creme jeweils als großen Klecks daraufgeben.

    Creme mit der restl. gehackten Schokolade bestreuen.