Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Köstliches Dessert: Apfel-Ingwerkompott | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliches Dessert: Apfel-Ingwerkompott | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
650 g   Äpfel
1 Stk.   (walnussgroß) Ingwer
50 g   Zucker
100 ml   Apfelsaft
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
1 EL   Speisestärke
200 g   Schlagsahne
1 Packung(en)   Vanillezucker
250 g   Magerquark
1 EL   gehackte Pistazien
1 Zweig(e)   Zitronenmelisse (Blättchen zum Garnieren)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Äpfel und Ingwer schälen. Äpfel vierteln, entkernen und kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Dann ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  • 2
    Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.
  • 3
    Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben. Apfel-Ingwerkompott und Quarkcreme auf 4 Dessertgläser verteilen. Zum Schluss die Pistazien darüberstreuen. Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.


Dazu schmeckt feines Gebäck.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstliches Dessert: Apfel-Ingwerkompott wurde bereits 180 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
der-wein-und-der-wind-ab-10-8-im-kino
Der Wein und der Wind – Ab 10.8. im Kino!
Gewinnen Sie 5 Rotweinsets von Leonardo, Kinogutscheine und das Buch „Meine Weinlese in Frankreich“ Teilnehmen
 
>