Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Köstlicher Rum-Sahne-Becher mit Vanille | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Rum-Sahne-Becher mit Vanille | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Blatt   weiße Gelatine
3 Stk.   Eigelb Größe M
50 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
1 kleine(r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
5 EL   brauner Rum
300 g   Schlagsahne
1 TL   Kakaopulver
4 Stk.   Schoko-Dessert-Dekor "zartbitter"
4 Stk.   kleine Zweige frische Minze

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit dem Rührbesen des Mixers Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz dick-cremig weiß aufschlagen (ca. 10 Minuten). Dann Zitronenschale und Rum zufügen. Alles gut miteinander verrühren.
  • 2
    Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Dann die Topf vom Herd nehmen und unter Rühren tröpfchenweise in die Rum-Ei-Masse laufen lassen. Für 6 bis 8 Stunden kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
  • 3
    In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die gelierte Creme heben. Sofort in 4 Dessertgläser füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakaopulver bestäuben, mit Dessert-Dekor und Minze verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
400 kcal
29g Fett
18g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstlicher Rum-Sahne-Becher mit Vanille wurde bereits 77 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
1-adventstuerchen
1. Adventstürchen
Gewinnen Sie 2 Mal je 6 Flaschen verschiedener Sekt-Spezialitäten und einen DEPOT Gutschein! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>