Köstliche After-Eight-Creme, leicht zuzubereiten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die flüssige Schlagsahne erhitzen, Schokoladen-Mint-Täfelchen, bis auf ca. 4 Stück zum Verzieren, grob zerkleinern. In die heiße Sahne geben und darin unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Schoko-Mint-Sahne etwas abkühlen lassen und, möglichst über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen.
    Am nächsten Tag die Schoko-Mint-Sahne mit den Schneebesen des Mixers auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Die Creme in die Dessertgläser füllen.
    Restliche Schokoladen-Täfelchen diagonal halbieren. Zartbitter-Schokolade mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln oder mit einem scharfen Messer hacken.
    Die After-Eight-Creme vor dem Servieren mit Schokospänen, Mint-Ecken und nach Belieben mit Minzeblättchen garniert servieren.