Klassisches Porridge – für Singles

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Haferflocken mit 300 ml Wasser und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. 10 bis 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Eventuell noch Wasser hinzufügen, wenn der Brei zu dicke werden sollte.

  • 2
    Fertig ist das Porridge, wenn es schön sämig-cremig ist und schwer vom Löffel tropft. In eine Schüssel geben, mit der Milch umgießen und mit dem Zucker bestreuen.

  • 3
    Tipps:
    Mit 3 - 4 EL flüssiger Sahne statt Milch schmeckt es noch besser - der Fettgehalt bringt zwar ca. 70 Kalorien mehr, aber dadurch wird das Porridge sättigender.

  • 4
    Wer mag, kann das Porridge auch mit Milch zubereiten, dann viel rühren, sonst brennt es an!

  • 5
    Was Kinder lieben: Mit einem Löffel in die Oberfläche des Haferbreis Furchen ziehen, dann die Milch so angießen, dass sie in die "Kanäle" läuft.