Klassisches Porridge – für Singles
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Haferflocken mit 300 ml Wasser und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. 10 bis 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Eventuell noch Wasser hinzufügen, wenn der Brei zu dicke werden sollte.
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2Fertig ist das Porridge, wenn es schön sämig-cremig ist und schwer vom Löffel tropft. In eine Schüssel geben, mit der Milch umgießen und mit dem Zucker bestreuen.
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3Tipps:
Mit 3 - 4 EL flüssiger Sahne statt Milch schmeckt es noch besser - der Fettgehalt bringt zwar ca. 70 Kalorien mehr, aber dadurch wird das Porridge sättigender.
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4Wer mag, kann das Porridge auch mit Milch zubereiten, dann viel rühren, sonst brennt es an!
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5Was Kinder lieben: Mit einem Löffel in die Oberfläche des Haferbreis Furchen ziehen, dann die Milch so angießen, dass sie in die "Kanäle" läuft.