Kaffee-Soufflé mit Eierlikör

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Unbehandelte Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.

    Eigelb und 2 EL Zucker cremig schlagen. Quark, lösliches Kaffeepulver und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 1/4 unter die Kaffeemasse rühren, den Rest locker unterheben.

    Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und den restlichen Zucker ausstreuen. Soufflémasse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Gas: Stufe 3 / Umluft: 160 °C) 25 Minuten backen.

    Inzwischen den roten Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Soufflé aus den Förmchen lösen und mit Apfelspalten, Eierlikör und Zitronenscheiben anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.