Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Himmlisches Lebkuchen-Tiramisu für Heilig-Abend | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlisches Lebkuchen-Tiramisu für Heilig-Abend | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Mascarponecreme
250 g   Magerquark
6 EL   Milch
4 EL   Rum
2 Packung(en)   Vanillezucker
250 ml   Rotwein, trocken
2 Stange(n)   Zimt gemahlen
2 Stk.   Nelken
300 g   Lebkuchen
2 EL   Kakaopulver

Einfache Zubereitung

  • 1
    Mascarpone, Magerquark, Milch, Rum und Vanillezucker glattrühren.
  • 2
    Rotwein mit Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Glühwein erkalten lassen.
  • 3
    Von den Lebkuchen die Oblaten entfernen. Lebkuchen in Streifen schneiden, mit dem kalten Glühwein tränken und abwechselnd mit der Mascarponecreme in eine geeignete Form füllen. Die letzte Schicht soll Creme sein. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen.
  • 4
    Mit Kakaopulver bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
325 kcal
11g Fett
33g Kohlenhydrate
11g Eiweiß

Himmlisches Lebkuchen-Tiramisu für Heilig-Abend wurde bereits 85 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>