Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Himmlisches Lebkuchen-Tiramisu für Heilig-Abend | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlisches Lebkuchen-Tiramisu für Heilig-Abend | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Mascarponecreme
250 g   Magerquark
6 EL   Milch
4 EL   Rum
2 Packung(en)   Vanillezucker
250 ml   Rotwein, trocken
2 Stange(n)   Zimt gemahlen
2 Stk.   Nelken
300 g   Lebkuchen
2 EL   Kakaopulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Mascarpone, Magerquark, Milch, Rum und Vanillezucker glattrühren.
  • 2
    Rotwein mit Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Glühwein erkalten lassen.
  • 3
    Von den Lebkuchen die Oblaten entfernen. Lebkuchen in Streifen schneiden, mit dem kalten Glühwein tränken und abwechselnd mit der Mascarponecreme in eine geeignete Form füllen. Die letzte Schicht soll Creme sein. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen.
  • 4
    Mit Kakaopulver bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
325 kcal
11g Fett
33g Kohlenhydrate
11g Eiweiß

Himmlisches Lebkuchen-Tiramisu für Heilig-Abend wurde bereits 187 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
kingsman-the-golden-circle-ab-21-09-im-kino
KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE - ab 21.09. im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir vier stylische Sonnenbrillen von JOOP! im Wert von je 180 Euro! Teilnehmen
 
>