Himmlischer Grieß-Pudding mit Rote Grütze
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Milch und Salz zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen. So lange kochen, bis eine dicke Masse entsteht, die sich von der Pfanne löst. Kalt stellen.
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2Butter schaumig rühren, Eigelb und 80 g Zucker einrühren. Dann den Grießbrei untermischen, ebenso die geschälten, gemahlenen Mandeln. Zum Schluss den steif geschlagenen Eierschnee unterziehen.
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3Nun die Masse in eine vorbereitete Form füllen. Im Wasserbad 60 bis 75 Minuten kochen, stürzen.
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4Für die Rote Grütze:
Die schönsten Himbeeren (ca. eine Tasse voll) zurückbehalten. Alle anderen Beeren mit 3/4 Wasser zugedeckt 10 Minuten köcheln. Anschließend auf einem Haarsieb abtropfen lassen.
Beeren gründlich ausdrücken, Saft dabei auffangen. Den Saft zum Kochen bringen, angerührtes Kartoffelmehl dazugeben und alles mit restl. Zucker aufkochen lassen. Immer wieder umrühren, damit es nicht ansetzt. Zum Schluss die Beerenfrüchte hinzufügen.
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5Grießpudding mit Rote Grütze servieren!