Himmlische Amaretto-Creme – für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zartbitterschokolade ca. 10 Minuten ins Gefrierfach legen, damit sie sich besser verarbeiten lässt. Anschließend die Schokolade auf dem Küchenhobel raspeln.
    Die Gelatine in in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eier, 50 g Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Amarettolikör mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
    Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. In dünnem Strahl unter die Eiercreme rühren. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen. Creme nochmals kräftig durchrühren, dann die Sahne sowie 1/3 der Schokoladenraspel unterziehen.
    Die Creme im Wechsel mit übrigen Schokoladenraspeln in 4 Dessertgläser schichten. Zugedeckt ca. 3 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen. Dann 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das Aroma entfalten kann. Die Erdbeeren abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Zucker bestreut servieren.