Himmlisch zarte Mousse aus feinster Schokolade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade, Sahne und Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe und 80 g Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen und zwar so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
    Flüssige Schokolade mit dem Weinbrand untermischen.
    Schokomasse im Wasserbad kaltrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, restlichen Zucker nach und nach einrühren. Dann unterheben und 5 bis 6 Stunden (am besten über Nacht) kühlen.
    Zartbitterkuvertüre hacken und schmelzen. Etwa 2/3 auf eine Marmorplatte streichen und erstarren lassen. Anschließend fächerartig zusammenschieben. Rest in eine Pergament-Spritztüte füllen und dekoarativ auf 4 Teller spritzen. Mousse-Nocken abstechen, mit Schoko-Fächern, Pistazien und Johannisbeeren garniert servieren.