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Herrlich luftiges französisches Dessert: Frischkäse-Mousse mit Beerenkompott | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herrlich luftiges französisches Dessert: Frischkäse-Mousse mit Beerenkompott | Mousses & Cremes

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Zutaten für Portion(en) 
200 g   Ziegenfrischkäse  

(alternativ: Frischkäse aus Kuhmilch)

5 EL   Zucker weiß
1 große(r)   Vanilleschote-Mark
1 TL   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
150 ml   Sahne
2 Stk.   Eiweiß Grösse M
1 Prise(n)   Salz
400 g   Beerenmischung (z. B. rote und schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren)
150 ml   Portwein
1 Stange(n)   Zimt
3 EL   Honig, flüssig

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Den Ziegenfrischkäse mit 2 EL Zucker, Vanillemark und Zitronenschale gut verrühren. Die Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne und Eischnee unter die Frischkäsemasse ziehen.
  • 2
    Ein feines Sieb mit einem Tuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Käsemasse einfüllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
  • 3
    Die Beeren verlesen und abbrausen. Portwein mit Zimtstange und Honig in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Unter leichtem Köcheln auf die Hälfte reduzieren, Zimtstange herausnehmen. Beeren untermischen, 1-mal kurz aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Die Beeren in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  • 4
    Die Frischkäse-Mousse vorsichtig auf einem Teller oder eine Platte stürzen, das Beerenkompott darum anrichten und servieren.


Wer mag, reicht dazu Butterkekse.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
410 kcal
16g Fett
17g Kohlenhydrate
11g Eiweiß

Herrlich luftiges französisches Dessert: Frischkäse-Mousse mit Beerenkompott wurde bereits 162 Mal nachgekocht!

 

ilska




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