Früchtemousse-Dessert für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren waschen und mit den Zinken einer Gabel von den Rispen streifen. Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden.

  • 2
    Johannisbeeren mit Bananenstücken in eine Schüssel geben, Zucker und Zitronensaft zufügen und alles mit dem Schneidestab des Mixers pürieren.

  • 3
    Nun die Gelatine ausdrücken, in 2 Esslöffeln heißem Wasser auflösen und unter das Fruchtpüree rühren.

  • 4
    Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, zum Schluss den Rum unterrühren.

  • 5
    Etwa ein Drittel vom Johannisbeer-Bananen-Püree abnehmen und beiseite stellen. Die Hälfte der Schlagsahne mit einem Schneebesen gleichmäßig unter das Fruchtpüree ziehen, dann die zweite Hälfte der Sahne unterheben. Die Fruchtsahne abwechselnd mit dem übrig gebliebenen Fruchtpüree in 4 Dessertgläser schichten.

  • 6
    Etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.