Früchte-Vanille-Traum-Dessert für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Obst betrennt abgießen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft mit ca. 350 ml Wasser auf ca. 1 Liter Flüssigkeit auffüllen. Dann 100 ml Saft, 7 EL Zucker und Speisestärke verrühren.
    Rest Saft aufkochen, Speisestärke einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben, auskühlen lassen. Etwa 3 EL abnehmen und zur Seite stellen.

  • 2
    150 ml Milch, Puddingpulver und 150 g Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. Kirschkompott in eine große Glasschüssel füllen. Heißen Pudding darauf verteilen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

  • 3
    Schmand und Sahne zusammen halbsteif schlagen. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Aprikosen, bis auf einige zum Verzieren, auf dem Pudding verteilen. Schmandcreme darauf geben und zugedeckt für ca. eine Stunde kaltstellen.

  • 4
    Die Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. Dessert mit Rest Kirschkompott, Aprikosen, Kiwi und Minze verzieren.