Fruchtig-süße Kokos-Panna Cotta mit Zimtbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Für die Panna Cotta den Alpro Kokosdrink Original mit Vanille, 4 EL Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Panna Cotta geben und gut verrühren.

    2. Die warme Panna Cotta in einem Eisbad oder in einem kalten Wasserbad mit einem Gummischaber kaltrühren. Wenn die Masse anfängt fest zu werden in Gläser oder Schalen abfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.

    3. Für die Johannisbeeren die 2 restlichen Löffel Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Johannisbeersaft ablöschen. Kurz aufkochen lassen und so lange köcheln lassen, bis der Fond etwas reduziert ist. Den Zimt, die Johannisbeeren und die Heidelbeeren zufügen. Alles mit der Stärke leicht binden.

    4. Zum Anrichten die Panna Cotta-Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Die abgekühlten Zimtbeeren um die Panna Cotta anrichten.