Festlicher Printenpudding mit Schokoladensauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiße mit Zucker nur glatt rühren, nicht schlagen! Butter leicht bräunen und abkühlen lassen.
    Weizenmehl mit gemahlenen Mandeln, Lebkuchen und Gewürzen vermischen. Dann mit der Butter unter die Eiweiß-Masse heben.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Printenbröseln ausstreuen.
    Masse in die Förmchen füllen und im Ofen bei 175 Grad 15 - 20 Minuten backen.
    Für die Schokoladensauce 80 g weiße Schokolade hacken. Die Sahne ca. 5 Minuten einköcheln lassen, Zimtstangen während der letzten 2 Minuten zufügen. Dann die Sahne durch ein Sieb auf die Schokolade gießen und so lange rühren, bis die Schokoladen aufgelöst ist.
    Printenpudding stürzen und mit Schokoladensauce anrichten. Mit weißen Schokoladenspänen dekorieren.