Feiner Schokoladenflan – ideal als Dessert zu einem festlichen Menü

Zutaten für 4 Personen
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    Die Nougat-Schokolade in kleine Stückchen zerbrechen. Die Milch mit der Schlagsahne in einer Kasserolle aufkochen. Die Schokolade dazugeben und bei milder Hitze unter Wenden schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. die Eigelbe mit dem Zucker zu einer cremigen hellgelben Masse aufschlagen. Geraspelte Schokolade, anschließend die warme Schokoladenmischung unterrühren.
    Die 4 Förmchen einfetten und mit der Masse füllen. In einen breiten Topf ein Küchentuch legen, die Förmchen drauf stellen und soviel heißes Wasser einfüllen, dass sie zu zwei Drittel davon umgeben sind. Dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten stocken lassen.
    Abgekühlt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Schokoflans stürzen und mit der Crème-double umgießen.