Feiner Brotpudding mit Rosinen – schlanker Genuss für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Eine Auflaufform fetten. Das Stangenweißbrot in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Milch übergießen. Dann ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 2
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Vanilleschote aufritzen und das Mark herausschaben. Rosinen abbrausen, trockenn tupfen. Eier, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts schaumig schlagen, Rosinen unterheben.

  • 3
    Die Eicreme zum Brot geben, alles gründlich vermengen. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und glatt streichen. In einen Bräter stellen und dann so viel kochendes Wasser angießen, dass die Form halbhoch darin steht. Nun den Brotpudding im Backofen ca. eine Stunde garen.