Erfrischendes Zitronenmousse für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe und 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Zitronenschale und -saft unterrühren.
Die Gelatine ausdrücken und lauwarm auflösen. Mit etwas Eigelbmasse verrühren, dann unter die übrige Masse rühren, Eischnee unterziehen.
Die Creme in Dessertgläser füllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mandelblättchen auf die Zitronenmousse verteilen und Puderzucker darüber stäuben.
Die Dessertgläser mit Minzblättchen verzieren und servieren.