Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Erfrischendes Fruchtsorbet im frittierten Apfel | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erfrischendes Fruchtsorbet im frittierten Apfel | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 große(r)   Äpfel
120 g   Zucker
125 ml   Apfelsaft  

(alternativ: Cidre (Apfelwein))

1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
4 cl   Calvados, Apfelkorn
1 große(r)   Eiweiß
1 l   Fett für die Friteuse
1 TL   Puderzucker zum Bestäuben

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Äpfel waschen, quer einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Das Innere bis auf einen Rand von ca. 0,5 cm herausschneiden.
  • 2
    Zucker und Apfelsaft bzw. Cidre in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • 3
    Herausgelöstes Fruchtfleisch darin weich kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Calvados abschmecken.
  • 4
    Das Eiweiß halbsteif schlagen und unter die Apfelmasse ziehen. In eine Metallform füllen und ca. 2 Stunden frosten.
  • 5
    Die Apfelhüllen im heißen Fett frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vom Sorbet Nocken abstechen und mit den frittierten Früchten anrichten. Mit Puderzucker leicht bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
220 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Erfrischendes Fruchtsorbet im frittierten Apfel wurde bereits 91 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>