Erfrischendes Fruchtsorbet im frittierten Apfel

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Äpfel waschen, quer einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Das Innere bis auf einen Rand von ca. 0,5 cm herausschneiden.

  • 2
    Zucker und Apfelsaft bzw. Cidre in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  • 3
    Herausgelöstes Fruchtfleisch darin weich kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Calvados abschmecken.

  • 4
    Das Eiweiß halbsteif schlagen und unter die Apfelmasse ziehen. In eine Metallform füllen und ca. 2 Stunden frosten.

  • 5
    Die Apfelhüllen im heißen Fett frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vom Sorbet Nocken abstechen und mit den frittierten Früchten anrichten. Mit Puderzucker leicht bestäuben.