Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Erfrischendes Charentais-Joghurt-Parfait für Gäste | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erfrischendes Charentais-Joghurt-Parfait für Gäste | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 große(r)   Charentais-Melone
3 EL   Zitronensaft
3 EL   Puderzucker
3 EL   Cognac
150 g   Naturjoghurt (3,5 % Fett)
150 g   Schlagsahne
2 Zweig(e)   Zitronenmelisse (Blättchen zum Garnieren)
1 mittlere(s,r)   Sorbetière mit ca. 1 Liter Fassungsvermögen

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch zuerst mit einem Kugelausstecher, dann mit einem Löffel herauskratzen. Die schönsten Melonenkugeln mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Das übrige Fruchtfleisch sollte etwa 200 g wiegen. Melonenhälften nochmals halbieren.
  • 2
    Puderzucker in eine Schüssel sieben. Cognac, Zitronensaft und die 200 g Melonenstückchen zugeben, pürieren und den Joghurt unterziehen.
  • 3
    Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Sorbetière füllen und ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Oder in einer flachen Schale im Gefrierschrank gefrieren lassen. Dabei öfters durchrühren. Die Melonenviertel vorkühlen.
  • 4
    Etwa eine Stunde vor dem Essen das Parfait zum Auftauen in den Kühlschrank stellen. Dann zu Bällchen formen, mit den übrigen Melonenbällchen auf den Melonenvierteln anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.


Die Charentais-Melone hat eine blass-grüne, fest glatte Schale und wiegt knapp 500 g. Sie gilt als die Königin der köstlichen Melonen. Das orangefarbene feste Fruchtfleisch erinnert an das Aroma von Ananas und Papaya. Das Fruchtfleisch schmeckt süß und duftet aromatisch. Diese Melone ist deshalb ideal als Nachtisch und dafür auch sehr beliebt. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Die Melone reift an einem warmen Platz in wenigen Tagen nach. Aufgeschnitten hält sie sich im Kühlschrank, gut in Plastikfolie verpackt, bis zu zwei Tage.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Erfrischendes Charentais-Joghurt-Parfait für Gäste wurde bereits 74 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>