Erfrischendes Apfel-Tiramisu mit Calvados

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Espresso nach Packungsanleitung und 200 ml Wasser zubereiten, mit dem Calvados verrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem heißen Wasser dick-schaumig schlagen, anschließend kalt rühren. Mascarpone und Joghurt esslöffelweise darunterrühren.

  • 2
    Die Form dicht an dicht mit Löffelbiskuits auslegen. Biskuits gut mit Espresso bestreichen. Dann die Hälfte des Apfelkompotts dünn darauf verstreichen. Ebenfalls die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem Apfelkompott verteilen und glattstreichen. Die restl. Biskuits locker auf die Creme setzen und ebenfalls mit Espresso beträufeln. Die Löffelbiskuits dünn mit dem übrigen Apfelkompott bedecken, anschließend die restl. Mascarpone-Creme darauf geben und glattstreichen.

  • 3
    Das Tiramisu mit Klarsichtfolie abdecken, über Nacht durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.