Erfrischende Ricotta-Creme mit Himbeeren
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit 30 g Puderzucker cremig rühren. Ricotta, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft, Honig unterrühren.
-
2Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen und unter die Ricotta-Mischung ziehen. Die Creme mit 4 kalt ausgespülte Förmchen verteilen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
3Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseite stellen. Übrige Beeren mit restlichem Puderzucker und Sherry verrühren, kurz köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
-
4Zum Servieren die Ricotta-Creme auf 4 Tellern stürzen und mit der Himbeersoßé umgießen. Mit restlichen Himbeeren und etwas Minze garnieren.